HELPER.BY

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Административная ответственность за нарушения законодательства о труде и об охране труда

admin_otvetСогласно статье 465 Трудового кодекса Республики Беларусь юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

Основанием возникновения юридической ответственности за нарушения законодательства о труде является совершение юридическим или физическим лицом противоправного, виновного деяния.

В соответствии со ст. 465 Трудового кодекса Республики Беларусь ответственность за нарушения законодательства о труде несут только лица, виновные в этом.

Административная ответственность юридических и физических лиц за нарушение (несоблюдение) законодательства о труде установлена Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП).

В соответствии со статьей 2.1. КоАП административным правонарушением признается противоправное виновное, а также характеризующееся иными признаками, предусмотренными  КоАП, деяние (действие или бездействие), за которое установлена административная ответственность.

Согласно статье 3.1 КоАП вина - психическое отношение физического лица к совершенному им противоправному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности.

Виновным в совершении административного правонарушения может быть признано лишь вменяемое физическое лицо, совершившее противоправное деяние умышленно или по неосторожности.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что этим юридическим лицом не соблюдены нормы (правила), за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, и данным лицом не были приняты все меры по их соблюдению (статья 3.5 КоАП).

Согласно статье 4.8 КоАП физическое лицо подлежит административной ответственности как индивидуальный предприниматель, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью и прямо предусмотрено статьей Особенной части  КоАП. В этом случае привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности исключает наложение на него административного взыскания, предусмотренного той же статьей Особенной части  КоАП для физического лица.

Юридическое лицо может нести ответственность только за административные правонарушения, прямо предусмотренные статьями Особенной части КоАП.

Ответственность  за нарушения законодательства о труде, протоколы о совершении которых, согласно пункту 24 части первой статьи 3.30 Процессуально-исполнительного  кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП), предоставлено право составлять уполномоченным должностным лицам Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, предусмотрена статьей 9.17, частями 1 и 4 статьи 9.19, статьями 9.20, 9.25 КоАП.

Статья 9.17 КоАП  «Нарушение правил по охране труда» устанавливает административную ответственность за нарушение требований по охране труда, содержащихся в нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, работодателем, лицом, ответственным за их соблюдение  в виде штрафа в размере от десяти  до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до трехсот базовых величин.

В соответствии с частью второй данной статьи то же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение,  влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от ста до четырехсот базовых величин.

Следует отметить, что под лицом, ответственным за соблюдением правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил по охране труда в данном случае подразумевается уполномоченное  должностное лицо юридического лица,  ответственное за данное направление работы в организации,  на которое локальными нормативными правовыми актами (приказ, распоряжение, должностная инструкция и т.д.) возложены соответствующие обязанности. Работник, непосредственно нарушивший на своем рабочем месте  требования  пункта 5 части первой статьи 53 ТК (соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и безопасному ведению работ, пользоваться средствами индивидуальной защиты) может быть привлечен нанимателем к дисциплинарной ответственности, но не подлежит административной ответственности по указанному основанию.

Справочно:

Из-за обрушения простенка тамбура свинофермы сельскохозяйственного предприятия получила травму, не совместимую с жизнью, свиновод этого хозяйства. В ходе проведения специального расследования данного несчастного случая государственным инспектором труда были установлены  должностные лица, допустившие нарушения требований по охране труда, которые привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 базовых величин каждый. К нанимателю применены санкции в виде штрафа в размере 300 базовых величин.

Причиной несчастного случая со смертельным исходом происшедшего с  трактористом - машинистом СПК, явился допуск к эксплуатации трактора, не прошедшего государственный технический осмотр, и находящейся с ним в сцепке машины для внесения удобрений с открытой вращающейся карданной передачей. Должностные лица, допустившие нарушения требований по охране труда, повлекшие несчастный случай, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 базовых величин каждый. К нанимателю применен административный штраф в сумме 300 базовых величин. 

Выполнение работ по монтажу строительных лесов на высоте без оформления наряда-допуска на производство работ повышенной опасности, допуск к выполнению работ работника без медицинского осмотра, обучения и проверки знаний по охране труда, нарушение режима труда и отдыха привели к гибели облицовщика-плиточника  общества с ограниченной ответственностью. За указанные нарушения к административной ответственности в виде  штрафа в размере 30 базовых величин привлечены  директор организации  и прораб. Штраф на такую же сумму  наложен и на юридическое лицо.

Причинами несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего с 17-летним слесарем по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования СПК явились:  допуск к выполнению работ на высоте лица, не достигшего 18 лет, без профессиональной подготовки, медицинского осмотра, средств индивидуальной защиты в ночное время в условиях воздействия опасных производственных факторов. Привлечены к административной ответственности должностные лица СПК – председатель главный инженер в размере  30 базовых величин  каждый, инспектор по кадрам – в размере 10 базовых величин,  наниматель - на сумму 300 базовых величин.

Статья 9.18 КоАП устанавливает административную ответственность за  нарушение законодательства в сфере коллективных трудовых отношений.

Согласно данной статье непредставление лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством представлять нанимателя, информации, необходимой для ведения коллективных переговоров,- влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

Неисполнение обязательного для сторон коллективного трудового спора решения трудового арбитража, Республиканского трудового арбитража - влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Действия, создающие препятствия исполнению своих трудовых обязанностей работником, не участвующим в забастовке, - влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Меры административной ответственности, установленные статьей,  распространяются только на физических лиц.

Справочно:

За период действия КоАП, вступившего в законную силу с 1 марта  2007 г.,  дел об административных правонарушениях за  нарушения законодательства в сфере коллективных трудовых отношений  Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь  не рассматривалось.

Согласно части первой статьи 9.19 КоАП нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы - влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.

Справочно:

В республиканском торгово-производственном предприятии было установлено нарушение сроков выплаты заработной платы работникам. Согласно коллективному договору, действующему в организации, заработная плата работникам выплачивается ежемесячно 17 числа месяца, следующего за отчетным. При проверке установлено, что фактически заработная плата работникам выплачивается после 25 числа месяца. Постановлением государственного инспектора труда Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на организацию наложен штраф в размере 20 базовых величин.

Главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 9.19 КоАП, так как, будучи уполномоченным должностным лицом нанимателя, не обеспечила выплату заработной платы в установленные в организации сроки. За данное правонарушение к ней применены санкции в виде штрафа в размере 5 базовых величин.

Правоприменительная практика к  правонарушениям, предусмотренным частью 1 статьи 9.19 КоАП  относит не только нарушение периодичности и сроков выплаты заработной платы работникам, установленных коллективными договорами, локальными нормативными правовыми актами организаций, трудовыми договорами, заключенными с работниками, но  и такие нарушения как задержка окончательного расчета при увольнении работника, несвоевременная выплата среднего заработка за время трудового отпуска. 

Справочно:

Государственным инспектором труда был составлен протокол об административном правонарушении в отношении частного производственного унитарного предприятия, согласно которому средний заработок за время трудового отпуска, предоставленного работнику, был выплачен ему только по окончании отпуска, в то время как наниматель обязан был произвести выплату не позднее,  чем за один день до начала отпуска, как того требует законодательство. За данное правонарушение на организацию наложен штраф в размере 10 базовых величин.

Директор общества с ограниченной ответственностью был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 базовых величин,  за то, что  не произвел окончательный расчет с уволенным работником в день увольнения.

Иные нарушения законодательства о труде, кроме нарушений, предусмотренных статьями 9.16 - 9.18   КоАП  и частями  1 и 3 статьи 9.19, причинившие вред работнику, согласно части четвертой данной статьи влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

К числу иных нарушений, в первую очередь,  относятся нарушения, касающиеся оплаты труда, такие как нарушения   порядка оплаты труда за работу в сверхурочное время, выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими; выплата заработной платы работникам в размере ниже месячной минимальной заработной платы, установленной законодательством; неустановление в контрактах и (или) непредоставление работникам дополнительных мер стимулирования труда, предусмотренных подпунктом 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и др.

Справочно:

Государственным инспектором труда Департамента государственной инспекции труда в совместном обществе с ограниченной ответственностью было установлено нарушение требований подпункта 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 в части предоставления работникам дополнительных мер стимулирования труда. В отношении уполномоченного должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенном  государственным инспектором труда, должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 4 базовых величин. 

К числу иных нарушений законодательства о труде, ответственность за которые предусмотрена частью четвертой статьи 9.19,  относятся и другие нарушения, повлекшие вредные последствия, т. е. согласно статье 1.3 КоАП - причинение не только имущественного но и иного вреда охраняемым Кодексом правам и интересам работников. К таким нарушением можно отнести задержку выдачи трудовой книжки при увольнении, непредоставление трудового отпуска  в течение рабочего года,  непредоставление работнику дополнительных отпусков, на которые он имеет право,  и т.д. 

Справочно:

 Директор общества с дополнительной ответственностью на основании протокола по делу об административном правонарушении согласно постановлению по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 9.19 КоАП, был  подвергнут штрафу в размере 4 базовых величин, так как не предоставил работнику трудовой отпуск в течение рабочего года.

Статья 9.20 КоАП устанавливает административную ответственность за сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом разделяет ответственность должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Так, санкция данной статьи за указанное нарушение предусматривает  наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин на должностное лицо, на индивидуального предпринимателя - от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до ста базовых величин.

Справочно:

Был выявлен случай сокрытия производственного несчастного случая, произошедшего с работником сельскохозяйственного участка республиканского унитарного предприятия, которым при исполнении  трудовых обязанностей была получена травма. Нанимателем о данном несчастном случае не сообщено, расследование несчастного случая  своевременно произведено не было. За  данное нарушение  государственным инспектором труда   к нанимателю в соответствии со статьей 9.20 КоАП применены штрафные санкции в размере 50 базовых величин.

Мастер ДРСУ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин за сокрытие несчастного случая, происшедшего с дорожным рабочим.

Директор частного производственного унитарного предприятия привлечена к административной ответственности по данной статье КоАП за несвоевременное сообщение о   производственном несчастном случае.     

Следует отдельно остановиться на статье 9.25 КоАП, предусматривающей административную ответственность за нарушение требований заключения гражданско-правовых договоров. Данная статья является специальной. Особенностью её является то, что штрафные санкции устанавливаются не только  в базовых величинах. Согласно данной статье,  несоблюдение письменной формы гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, заключаемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с гражданами, а равно отсутствие в этих договорах условий, установленных законодательством, - влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере десяти процентов от суммы договора.

Таким образом, сумма штрафа, налагаемого за указанное нарушение на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо,  в денежном выражении может быть ниже минимального или выше максимального размеров, установленных соответственно частями второй и третьей статьи 6.5 КоАП.

Однако на практике возникают случаи, когда не представляется возможным установить сумму договора ввиду отсутствия письменной формы договора,  того, что она не указана в договоре либо отсутствуют другие документы, позволяющие ее установить. Вопрос об определении размера штрафных санкций в подобных случаях становился проблематичным и не был урегулирован КоАП. Данный пробел был устранен с принятием Закона Республики Беларусь 28 декабря 2009 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности», вступившего в силу с 23 февраля 2010 г., согласно которому абзац второй статьи 9.25 дополнен словами «, а при невозможности ее установления – до двадцати базовых величин».

Справочно:

Основными нарушениями при заключении гражданско-правовых договоров являются  отсутствие в договорах обязательных существенных условий: порядка расчета по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате; обязательств заказчика по уплате обязательных страховых взносов на государственное социальной страхование; обязательств сторон по обеспечению безопасных условий работы; оснований досрочного расторжения гражданско-правового договора; ответственности за неисполнение заказчиком обязательств по оплате.

От имени Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь дела об административных правонарушениях в соответствии с частью второй статьи 3.23 ПИКоАП  вправе рассматривать директор   Департамента и его заместители, начальники управлений и их заместители, начальники межрайонных инспекций труда и их заместители, начальники отделов и государственные инспекторы труда.
 


ОПРОС

Что для Вас "охрана труда"?
 

ЮМОР